ag8下载|官方

紫微初中喜获省2015年度课外阅读先进集体称号

[日期:2016-07-01]   来源:海宁语文教学基地  作者:海宁语文教学基地   阅读:945次[字体: ]

        近日,从浙江省课外阅读先进集体、优秀导读员表彰大会传来喜讯,紫微初中喜获“浙江省2015年度课外阅读先进集体”称号。这是海宁市唯一一所获此殊荣的初中,更是对紫微初中书香校园创建工作的极力肯定。
  “腹有诗书气自华,最是书香能致远”,紫微初中是一所充满浓郁书香氛围,有文化底蕴的书香校园。自建校以来,就以“人文紫初,书香校园”作为教育追求,以饱满的热情将主题为“让阅读成为习惯,让书香飘满校园”的活动进行到底。经过不断推动和完善,开展了一系列的读书活动,全面提升了全校师生的文化素养,让师生真正体会到了“读好书,好读书,读书好”滋味。学校每年组织学生参加省、市、片各级各类征文比赛,成绩突出。
  目前,紫微初中已经初步形成了具有本校特色,操作性强,系列化的课外阅读活动引领策略,受到了学生的喜欢,得到了教师的认可,赢得了家长的肯定。浓浓书香已浸润每一位紫微初中师生的心灵,点燃每个孩子的“心灯”,成为学校精神文化的一大特质。
    “读一本好书,就仿佛和一位高尚的人谈话。”学生的精神成长是一项艰巨而长期的工程,面对任重道远的阅读指导工作,紫微初中人将在今后的实践中作更加深入地思考、总结和探究。(紫微初中 供稿)

 

相关评论