ag8下载|官方
网站首页 >> 师生风采 >> 学生作品 >> 文章内容

那一幕,我难以忘怀

[日期:2014-07-05]   来源:海宁语文教学基地  作者:海宁语文教学基地   阅读:1164次[字体: ]
那一幕,我难以忘怀
南苑中学   七(3)班 沈翀霄
那一幕,此时仿佛就定格在我的脑海中,那一幕好像就发生在眼前,那一幕似乎是湖中小舟,总会在我心中泛起涟漪。带着深深的歉意,带着深深的悔恨,带着几分心痛,那一幕,我难以忘怀。
那是初一暑假中一个正午,万里无云,骄阳似火,阳光吐着火辣辣的苗子一直焦灼到人心里。我心血来潮非要到外面吃饭不可,妈妈争不过只好带我出去吃饭。助动车载着我们“吁吁吁 ”地喘气,因为首战成功,妈妈同意带我出去吃饭,那天我特别来劲,嘻嘻哈哈地描述着早晨电视里看到的精彩趣事,妈妈也被我眉飞色舞的描写吸引着,我们热烈地讨论着,你一句,我一句,一路上笑声哈哈洒了一路。或许,正如古人所说“祸兮福之所倚,福兮祸之所伏”,或许就在此时,黑色幽灵已经远远地盯上我们了吧。突然间,一辆汽车从拐角处飞了出来,刚刚嬉皮笑脸的我俩立马面如土色,魂飞魄散,“嘛呀,有麻烦了,要出大事了。”我双手抓紧妈妈,妈妈七扭八歪地驾驶着车子终于避过了一劫。我们刚暗嘘了一口气。不料山外青山楼外楼,一辆飞奔而来的助动车只距我们3米远了,可这车似乎依旧没有缓过神来,可怕的事发生了,妈妈的车和别人的车直生生的撞在了一起,“呯”的一声,我和妈妈边人带车重重地摔在了地上。不出几秒,妈妈的手腕像发酵似地肿了起来,隐约可见其骨了……一条丑陋的伤疤永远留在妈妈的左臂,妈妈也因此错过了一次职位的升迁,留下难以抹平的心灵伤痕。
每当我看到妈妈僵僵的左手,每当妈妈手臂上留下的“蚯蚓”在我眼前晃动,我怎么能忘记那一幕。或许我们不讨论那讨厌的故事,或许我们专心一点,或许或许……就不会发生那令人心灵隐隐作痛的一幕了。一点小小的疏忽,居然给我们留下如此巨大的痛苦。
生命是顽强的,但也是非常脆弱的,这次可怕的事故,留给我很多思考:做什么事都要专心一点,三心二意肯定做不成一件大事。生命中那一幕时常浮现在眼前,那是妈妈的痛,也是我的痛。但愿那一幕不会再发生,但愿那一幕,让我成熟几分,但愿那一次教会我更专心于眼前的事。
相关评论